Visto de Estudante Para o Canadá – Permissão de Estudos Para o Canadá 375


Se você deseja informações completas sobre Visto de Estudante Para o Canadá ou Permissão de Estudos, preencha abaixo com seu nome completo e e-mail e receba a listagem de documentos, procedimentos para realizar o processo de visto e valores cobrados.

Visto de Estudante Para o Canadá

O Visto de Estudante Para o Canadá é o tipo de visto se você tem uma ou mais das intenções abaixo:

  • Estudar por mais de 24 semanas no Canadá.
  • Fazer High School (Ensino Médio) por 1 ou 2 semestres no Canadá.
  • Participar de programas incluindo estudo + trabalho (remunerado ou não / estágio).
  • Estudar em Universidades e Colleges.

Se você deseja viajar para o Canadá com este objetivo, precisará de um Study Permit ou Permissão de Estudos, que é a categoria na qual o Visto de Estudante Para o Canadá se encontra.

Validade do Visto de Estudante Para o Canadá

O Visto de Estudante Para o Canadá tem a validade de acordo com o programa de estudos que está matriculado. Neste caso é a carta de confirmação do curso que vai indicar a validade do visto.

A validade do visto, que é a data que pode utilizar o mesmo para viagens ao Canadá nunca irá ultrapassar a validade do passaporte.

Permanência do Visto de Estudante Para o Canadá

Entende-se por permanência o tempo que o oficial de imigração, aquele que carimba a entrada no país, autorizar o visitante a permanecer no Canadá.

Para brasileiros o comum é que a permanência máxima com o Visto de Estudante Para o Canadá seja pelo período do programa matriculado + alguns dias como férias.

O Oficial não costuma anotar alguma data de saída, portanto essa é uma regra geral.

Caso ele imponha alguma restrição, ou seja, entenda que o visitante deve sair antes ou até um determinado prazo ele deve informar e registrar isso no passaporte.

Alguns Avisos

Como complemento de informações, vale lembrar que todos os requerentes para Visto de Estudante Para o Canadá são elegíveis a ter múltiplas entradas embora essa decisão seja exclusiva do oficial que emitirá seu visto.

Ter um visto de Múltiplas Entradas quer dizer que o visto poderá ser utilizado para entrar e sair do Canadá, inúmeras vezes, sem ser necessário solicitar outro visto, até a data de vencimento da validade expressa na etiqueta de visto colada no passaporte. Importante notar que o oficial na entrada do país é o responsável por autorizar novas entradas no país e pode sempre, questionar de forma mais criteriosa visitas consecutivas sem motivo plausível.

A validade e a permanência dos vistos são dadas pelos oficiais de imigração ou oficiais consulares, por isso, podem variar.

Atenção:Quem vai estudar por mais de seis meses na província de Quebec deve solicitar o CAQ (Certificado de Aceitação de Quebec) antes de iniciar o procedimento de visto. Entre em contato conosco para auxiliarmos você.

Para receber Informações completas sobre Visto de Estudante Para o Canadá


Escreva para nós aqui >

375 pensamentos em “Visto de Estudante Para o Canadá – Permissão de Estudos Para o Canadá

  • Anderson

    Boa Tarde!
    Sou casado e tenho 2 filhos. Pretendo fazer um curso em Montreal de 1,5 ano. Sei que para obter o visto de estudante, preciso primeiro obter o CAQ. Gostaria de saber se para obter o visto de estudante preciso ter apenas o meu CAQ, onde descrevo que levarei minha esposa e meus filhos OU preciso obter também um CAQ individual para eles ?

  • Nathalia Marques

    Como faço para solicitar o visto de estudante com direito ao partner? Irei em janeiro/2021 para fazer um curso de business com 1 ano de duração e descobri que meu noivo pode ir comigo. O que é preciso para conseguir esse tipo de visto?

  • Helder

    Bom dia Alexandre! Tenho pesquisado muito sobre programas de intercâmbio, e ainda tenho algumas dúvidas quanto às regras canadenses:
    1. Se eu optar por fazer um programa de estudos de línguas no Canadá antes de entrar no College, dou entra no processo pelo mesmo tipo de visto? Se sim, quando mudar de programa de estudos vou ter que solicitar uma renovação de visto?
    Obrigado.
    2. É permitido trabalhar enquanto faço um College (Certificate/Diploma/Graduate Certidicate)?
    Onrigado!