Visto de Estudante Para o Canadá – Permissão de Estudos Para o Canadá 345


Se você deseja informações completas sobre Visto de Estudante Para o Canadá ou Permissão de Estudos, preencha abaixo com seu nome completo e e-mail e receba a listagem de documentos, procedimentos para realizar o processo de visto e valores cobrados.

Visto de Estudante Para o Canadá

O Visto de Estudante Para o Canadá é o tipo de visto se você tem uma ou mais das intenções abaixo:

  • Estudar por mais de 24 semanas no Canadá.
  • Fazer High School (Ensino Médio) por 1 ou 2 semestres no Canadá.
  • Participar de programas incluindo estudo + trabalho (remunerado ou não / estágio).
  • Estudar em Universidades e Colleges.

Se você deseja viajar para o Canadá com este objetivo, precisará de um Study Permit ou Permissão de Estudos, que é a categoria na qual o Visto de Estudante Para o Canadá se encontra.

Validade do Visto de Estudante Para o Canadá

O Visto de Estudante Para o Canadá tem a validade de acordo com o programa de estudos que está matriculado. Neste caso é a carta de confirmação do curso que vai indicar a validade do visto.

A validade do visto, que é a data que pode utilizar o mesmo para viagens ao Canadá nunca irá ultrapassar a validade do passaporte.

Permanência do Visto de Estudante Para o Canadá

Entende-se por permanência o tempo que o oficial de imigração, aquele que carimba a entrada no país, autorizar o visitante a permanecer no Canadá.

Para brasileiros o comum é que a permanência máxima com o Visto de Estudante Para o Canadá seja pelo período do programa matriculado + alguns dias como férias.

O Oficial não costuma anotar alguma data de saída, portanto essa é uma regra geral.

Caso ele imponha alguma restrição, ou seja, entenda que o visitante deve sair antes ou até um determinado prazo ele deve informar e registrar isso no passaporte.

Alguns Avisos

Como complemento de informações, vale lembrar que todos os requerentes para Visto de Estudante Para o Canadá são elegíveis a ter múltiplas entradas embora essa decisão seja exclusiva do oficial que emitirá seu visto.

Ter um visto de Múltiplas Entradas quer dizer que o visto poderá ser utilizado para entrar e sair do Canadá, inúmeras vezes, sem ser necessário solicitar outro visto, até a data de vencimento da validade expressa na etiqueta de visto colada no passaporte. Importante notar que o oficial na entrada do país é o responsável por autorizar novas entradas no país e pode sempre, questionar de forma mais criteriosa visitas consecutivas sem motivo plausível.

A validade e a permanência dos vistos são dadas pelos oficiais de imigração ou oficiais consulares, por isso, podem variar.

Atenção:Quem vai estudar por mais de seis meses na província de Quebec deve solicitar o CAQ (Certificado de Aceitação de Quebec) antes de iniciar o procedimento de visto. Entre em contato conosco para auxiliarmos você.

Para receber Informações completas sobre Visto de Estudante Para o Canadá


Escreva para nós aqui >

345 pensamentos em “Visto de Estudante Para o Canadá – Permissão de Estudos Para o Canadá

  • Deivid

    Bom dia!

    Estou programando estudar por 01 ano no Canada (Kingston), onde gostaria de focar 06 meses para estudo de Idioma e 06 meses para estudar e trabalhar. O visto Americano serve para esse projeto?

    Obrigado.

  • Andreza

    Boa noite, eu e meu marido tiramos o visto de estudante com validade de 8 meses para intercâmbio, entramos no Canadá no dia 18/12/16 e saímos no dia 27/03/2017. Devido a problemas pessoais tivemos que retornar ao Brasil e não concluímos nosso curso. Sei que não podemos entrar no país até o término do nosso visto de estudante que será em 31/08/2017. Mas a minha dúvida é, queremos voltar para concluir, será que conseguimos tirar novamente e voltar ainda este ano? Aguardo seu retorno. Obrigada

    • Alexandre Luis Pedrosa
      Alexandre Luis Pedrosa Autor do post

      Andreza,
      Se todo esse ‘movimento’ que fizeram para sair do Canadá foi feito de maneira explicada para a escola, acredito que se houvesse algum relatório que eles precisassem informar o ocorrido, já tenha sido feito. Como não fizeram nada de errado, não vejo problemas em relação a isso para novo visto. Resta saber o perfil atual de vocês, documentos, etc

  • Paula

    Tenho interesse em ir para o Canadá fazer uma pós gradação. Embora tenha dinheiro pagar a pos, precisaria trabalhar la. E possivel um visto de trabalho associado ao periodo de permanencia em função da formação?

  • Helen

    Prezado Alexandre
    Meu filho deseja estudar o ensino médio no Canadá ele é proficiente em inglês, o que preciso fazer para matriculá-lo lá? Equal deve ser o visto para acompanhá-lo?